Алексей Гуртовой

Хотим распространить РУС КВАНТ по всем 85 регионам России
Это будет отлично, благодарим за доверие!
Вспомните, пожалуйста, с какими проблемами обратились?

— Проблемы были, как у всех: сказал, какое дело нужно сделать, какое поручение выполнить, потом забыл проконтролировать — коммуникация результата не принесла.

Раньше у меня был ежедневник, куда я записывал задачи, которые я должен был делать как руководитель, и куча задач, которые нужно раздать ребятам. Не хватало места, приходилось записывать на несколько страниц вперёд, потом контролировать, что не очень удобно.
Отзыв о РУС "Квант"

Трудоустройство студентов
Компания "Российские студенческие отряды" предоставляет сотрудников по договору аутстаффинга — трудоустраивает студентов по всей России, а также занимается строительством быстровозводимых зданий и сооружений.

Алексей Гуртовой полгода назад успешно внедрил РУС "Квант" в одно из подразделений в Кемеровской области, теперь планирует распространить нашу систему управления по другим регионам. На сегодняшний день к системе подключены 49 сотрудников.

Алексей рассказал в интервью, какие были проблемы в компании, как проходило внедрение и как первый раз смог поехать в длительный отпуск.

— Алексей, здравствуйте! Как Вы узнали о РУС "Квант"?

— Давно был запрос на управленческую систему — нужна была программа для постановки задач и контроля сроков исполнения.

Наткнулись на рекламу РУС "Квант", познакомились с системой, всё устроило. Больших сомнений не было: доверие к компании было изначально, потому что пользовались вашей EnvyCRM.

У нас несколько подразделений, которые масштабируются на всю область. Пока мы внедрили в один отдел, сейчас всё опробуем, сравним плюсы-минусы, выверим регламенты. Потом будем внедрять по всем подразделениям и структурам в своём регионе.

Вот на этих выходных ездили в командировку в Москву в центральный руководящий орган нашей компании, есть в планах подтягивать вас на остальные 84 региона.

— Понимали ли Вы до знакомства с РУС "Квант", как должна работать системная компания?

— Нет, мы всегда стремились к этому, мечтали об этом, но не знали, как подступиться, с чего начать.

До построения организационно-функциональной схемы в "Квант" у нас всё строилось на личностях. Сейчас всё более-менее начинает упаковываться в регламенты, в структуру.

Если мы сегодня пойдём в отпуск со вторым учредителем, то ничего сильно страшного не произойдёт. По крайней мере за 2 недели компания сильно не пострадает. А раньше бы пострадала.
— Уже пробовали уходить в отпуск? :)

— Да, как раз неделю назад вернулся из отпуска. Практически 3 недели отдыхал, никогда не мог себе такого позволить, честно. Раньше даже боялся уходить: возвращаешься и приходится разгребать завал дел. Сейчас полегче. Сотрудники, конечно, всё равно писали, но всего раза 3-4.

— Какие были сомнения, возражения перед внедрением?

— Во-первых, большой вводный курс обучения. Боялись, что может застопориться на нас, на руководителях. Но здесь обучение было интересно проходить, почерпнули много теории про руководство компанией. У меня даже остался конспект, я иногда туда смотрю.

Во-вторых, сопротивление сотрудников. Если на начальном этапе его почти не было, то сейчас, когда добавляются новые люди, оно увеличивается. Это связано с тем, что у нас есть персонал, который не получает зарплату. Заторы, которые сейчас идут, именно по этим сотрудникам.
— Вспомните, как презентовали систему сотрудникам? Были ли сложности?

— Нам подготовили презентацию, мне буквально несколько изменений нужно было внести, отрепетировали с нашим наставником, всё прошло успешно. Ребята у нас молодые — восприняли с подъёмом. Нововведения, ноу-хау – это всегда интересно. Мне сказали, что мы первая компания в городе, которая внедрила эту систему.

— Другие предприниматели города начинают о нас узнавать? Рекомендуете?

— Да, двум уже рекомендовали, но они пока пользуются вашими конкурентами, у них там и продажи завязаны. Но Алексей Молчанов говорил, что нельзя, наоборот, завязывать всё на одном инструменте — класть все яйца в одну корзину, нужно пользоваться несколькими.

Мне сказали, что сейчас вторая компания из Кемерова на моменте обучения, мы их тоже знаем.
— Освободилось ли время от контроля задач?

— Сейчас поставить задачу занимает чуть больше времени, зато ты её описал — и забыл, пока она не придёт на одобрение. Мне это очень нравится. Мне и сотрудники дали обратную связь, что стали лучше меня понимать. Когда описываешь, формулируешь так, чтобы сотрудник правильно истолковал.

Свободное время точно появилось, но пока не скажу, что много. У меня наконец-то появилось расписание дня: если раньше хватался за срочные дела, то сейчас структурирую задачи.

— Реже ли стали сотрудники заходить к Вам в кабинет?

— У меня разъездной характер работы, мы и раньше не шибко виделись. Но когда я приезжал в офис, выстраивалась очередь из сотрудников с кучей вопросов, сейчас такого нет.

Я еду в машине – пишу задачи, сижу на совещании – пишу задачи. Вся переписка ведётся в «Кванте».
— Как в целом изменилась жизнь? Хотите какое-то итоговое слово сказать о нашем продукте?

— Каждый руководитель подходит к тому, что нужно начать структурировать свою компанию, систематизировать процессы, чтобы освободилось время на стратегическое планирование. «Квант» — очень хороший инструмент, помогает навести порядок в голове у руководителя, во взаимодействии между сотрудниками, увидеть эффективных/неэффективных сотрудников, увидеть процессы, которые тормозятся в компании. Всем советую!

Динамика у нас положительная, в планах внедрять систему в другие подразделения региона. Мы им уже презентовали, им всё понравилось. Надеемся, что паутина, которую мы сейчас выстраиваем, распространится на всю Россию.

Мы тоже на это надеемся! Вы же знаете цель компании "Квант"?

— Да, квантовый скачок в экономике России :)
— Благодарим Вас за вклад в квантовый скачок в экономике России!