Отзыв о РУС Квант

Олег Накариков

Работал по 18 часов в сутки, сейчас час в месяц и перевыполняем план

— Олег, здравствуйте! Вспомните, пожалуйста, с какой проблемой обратились к нам полгода назад?

— Была задача систематизировать бизнес. Многое было завязано на мне, приходилось ежедневно работать. Порой я тратил уйму времени на низкоквалифицированные задачи, которые не должны требовать моего внимания, а на основные мои компетенции уже не оставалось ресурсов.

Сейчас бóльшая часть операционки расписана по функциям и занимает очень мало времени по сравнению с тем, что было раньше.
Компания Олега занимается продажей одежды и товаров для дома на маркетплейсах. В штате 10 сотрудников. Бизнесу 5 лет, в то время это направление только зарождалось, продавали методом проб и ошибок, нарабатывали компетенции.

Олег поделился, как система «Квант» помогла ему сохранить бизнес в сложный период и как ему удаётся тратить на операционку всего час в месяц.

До и после внедрения РУС КВАНТ

• До внедрения
    • Тратил на операционку до 18 часов в день.
    • Почти не виделся с семьёй.
    • До 12 часов в день проводил на складе.
    • Отбирали время частые инвентаризации.
    • Было ощущение, что делает одни и те же вещи по кругу.
  • После внедрения
    • Тратит на операционку 1 час в месяц.
    • Всё время проводит с семьёй.
    • За 3 месяца был на складе 1 раз.
    • Отпала необходимость инвентаризаций.
    • Появилось время на развитие компании.
— Как Вы узнали о РУС «Квант»? Были ли сомнения перед внедрением?

— Мы ездили по работе в Бишкек и познакомились с партнёром, который пользуется РУС «Квант». Он детально, дотошно мне всё рассказал, поэтому вашему менеджеру уже не надо было ничего продавать, я сразу оплатил и начал применять.

Я долго искал именно такую систему. Ранее покупал курс по систематизации бизнеса, но так и не начал его изучать — не хватило времени из-за операционки. Понимал, что знания у меня будут, а изменений в компании нет.

Ваше большое преимущество в том, что сразу можно внедрить готовое решение, а не просто пройти обучение.

— Как РУС «Квант» помогает в вашей сфере?

— Я пришёл к тому, что все сферы одинаковые. Функции могут отличаться, но что их не нужно замыкать на одного человека — это во всех бизнесах. Раньше у меня один сотрудник отвечал за всё: за контент, за склад, за аналитику. Когда я раскидал по функциям, пусть по зарплате стало выходить больше, зато теперь всё под контролем и выполняется.
Приведите, пожалуйста, примеры типичных повторяющихся задач.

— Приёмка товара, например. Раньше мне приходилось контролировать, когда и сколько пришло, куда положили и т.д. Сейчас эту функцию выполняет один человек и отписывается мне по задачам. Если это отгрузка, то пишет номер отгрузки. Если приёмка, то пишет количество того, что ожидали, и того, что фактически приняли. Если нужно положить на определённую полку, то прикладывает фотографию.

Ведение учёта в 1С. Сейчас всё ведётся чётко, я понимаю, сколько ушло и сколько на остатках. До этого один раз упустили — и вся система идёт коту под хвост, приходилось делать инвентаризацию, всё перепроверять.

— Получилось ли у Вас выйти из операционки и вступить в роль предпринимателя?

— Как только я внедрил «Квант», мы с сыном попали в больницу. Я был вынужден на 3 месяца оставить все свои дела. Даже был готов потерять бизнес, тогда это не имело значения.

Я только запустил систему, расписал задачи, поставил операционного директора и пропал. Иногда выходил на связь, но суммарно уделял время работе не больше 1 часа в месяц. Представляете моё удивление, когда за ноябрь-декабрь мы перевыполнили план?

В прошлом году я прикладывал максимум своих усилий, работал порядка 18 часов в сутки, а тут 1 час за месяц — и система работала! За 3 месяца я появился на складе всего один раз, когда поздравлял сотрудников с Новым годом.
— Это просто космические результаты! Скажите, на что направляете свободное время?

— На семью. Я очень мало времени уделял семье, а сейчас мы наконец-то целый день вместе.

— Как ваша жизнь изменилась после РУС «Квант»? Хотите что-то нам пожелать?

— Изменилась кардинально, появилось больше свободного времени, нет тех задач, которые были раньше. Пропало ощущение, что я в замкнутом кругу — делаю постоянно одни и те же вещи. Есть время развиваться и развивать компанию.

Вы большие молодцы: и команда хорошая, и система хорошая, поэтому желаю вам больших успехов!