Отзыв о РУС Квант

Руслан Сафиулин

Три месяца без операционки — даже соскучился, пора начинать новые проекты
«СТО ПУДОВ» — сеть розничных магазинов по продаже разливных напитков. В компании около 150 сотрудников.

Руслан Сафиулин рассказал, как сотрудники восприняли систему РУС "Квант" и как ему удалось на 80% освободиться от операционного управления.
Отзыв о РУС "Квант"

Владелец компании "СТО ПУДОВ"

— Руслан, здравствуйте! С какими проблемами обратились к нам, какие задачи ставили перед собой?

— Глобальная задача у меня была одна — выйти из операционки.

В компании выполнялось не более 50% от поставленных задач, про остальные приходилось напоминать или просто забивать на них. Сотрудники легко переносили сроки или рассказывали мне какую-то новую историю, почему не получается выполнить поручение. Я страдал от такого управления.
— После внедрения РУС "Квант" ситуация изменилась?

— У меня произошло два события. Первое — это внедрение "Кванта", второе — у меня внутри компании выросла сотрудница, которая была готова взять на себя операционное управление, и я стал переключать задачи на неё. Уже процентов 80 переключил. Теперь я счастливый человек!

"Квант" мне помогает, я рад, что внедрил эту систему. Мы пока подключили только офисных сотрудников – это порядка 30 человек. Многие уже оценили прелести, говорят: «Теперь он (коллега) не может не выполнить или отмазаться от моего поручения — стоят сроки и это видят руководители, поэтому КПД увеличивается».

Уменьшились споры и конфликты среди сотрудников. Претензий типа «вот, я тебя просила, а ты не сделал» стало заметно меньше.

У некоторых есть сопротивление, но мы их вовлекаем, убеждаем, что это полезно. Я вижу перспективы, и уже есть плоды, которые мы получили от внедрения.

— Часто слышу от клиентов, что сотрудники, которые сопротивляются работе в "Кванте", изначально малоэффективны. Есть ли такая взаимосвязь в вашей компании?

— Да, это малоэффективные люди, которые любят имитировать бурную деятельность, а по факту не приносят результата. Я это называю позицией «жертвы»: виноват маркетолог, погода, Путин, но только не они.
— Пробовали ли вы раньше внедрять инструменты управления в компанию? Может, проходили какое-то обучение?

— Проходил обучения, но никогда не пробовал внедрять, давно мечтал о чём-то похожем.

Ещё мы привлекали серьёзные компании по разработке регламентов. Они нам написали на бумаге "красивые" регламенты, мы их положили на полку и благополучно про них забыли. Иногда вспоминали: «О, у нас же там есть регламенты!». В основном, когда надо было кого-то выпороть.

— Что вас подтолкнуло к внедрению именно нашей системы?

— Меня зацепил коммуникатор. Когда я начал смотреть презентацию, подумал, что это очередная программа, которая не будет работать. Потом менеджер мне продал идею коммуникатора как внешнего сотрудника, и я понял, что точно надо протестировать. Деньги были посильными для нас, я попробовал и был приятно удивлён и обрадован тем, что эта штука действительно работает.
— Расскажите о себе, пожалуйста. Освободилось ли у вас время?

— Да, конечно. Я уже говорил в начале, что вышел из операционки. Три месяца, можно сказать, отдыхал — работал час-два в день. В основном проверял "Квант", выступал в роли наставника для операционного директора, выполнял какие-то задачи как собственник.

Даже соскучился. Всё-таки натура у предпринимателей такая — хочется действовать. Так что да, время освободилось, пора начинать новые проекты.

— Хотите поделиться общим впечатлением о работе с РУС «Квант», что-то нам пожелать?

— Я восхищаюсь тем, как вы работаете. Мне уделяется внимания порой даже больше, чем нужно, и я польщён. Я понимаю, что информация о клиентах не хранится в головах и ежедневниках у сотрудников, это работает система.

Хочу вам пожелать не останавливаться, двигаться дальше. Я вижу большой потенциал компании, верю в ваш успех. Попутного вам ветра!