«Квант — это про снятие головной боли с руководителей и управленцев»

Хотите так же?
Запишитесь на онлайн-экскурсию по системе «Квант»
Виктория Саляхова
ООО «КБ Море»

До и после внедрения РУС КВАНТ

До внедрения:
  • сложности в управлении из-за отсутствия единой системы;
  • организационная структура существовала только в голове руководителя компании;
  • контроль проектов на плечах собственника.
    После внедрения:
    • упростилось управление компанией;
    • внимание владельца с «операционки» сместилось на стратегию;
    • организационная структура и процессы структурированы и систематизированы.

    О компании

    Виктория Саляхова — основатель и генеральный директор ООО «КБ Море». Компания занимаемся проектами общественных пространств от идей до реализации, составлением мастер-планов территорий, также оказывает услуги консалтинга в сфере развития проектов в рамках городской среды. Существует организация с 2021 г., в штате 13 сотрудников.
    Ребята реализовывают проекты благоустройства по всей России: Владивосток, Сочи, Якутия, Южносахалинск, Приморский край, Амурская область. Также участвовали в федеральном конкурсе по развитию комфортной городской среды и за 3 года выиграли для городов 910 млн руб.
    Провели онлайн-встречу с Викторией, на которой она поделилась честной обратной связью о процессе работы с нам и результатах. Смотрите видеоотзыв:
    Какие проблемы у вас были до внедрения «Кванта»?
    Главная проблема — это то, что у нас есть операционные задачи, то есть «операционка». Не было единого мессенджера для работы. Основной мессенджер — это Telegram и почта. И у нас всё в принципе происходит там. Есть ещё отдельные инструменты, проектные, типа Miro, где мы «штурмим», делаем мастермайнды, плюс есть Google-доки.
    Но с точки зрения «операционки», так как мы в этом году планируем масштабироваться, ее нужно было приводить в порядок. Снять с меня вот эту «операционку» и вот эти задачи структурировать, наши процессы деятельности.
    И еще один из инструментов, который мне понравился в «РУС Кванте» — это организационно функциональная схема, которая была больше в моей голове. Мы её всё-таки уже под существующую ситуацию уже прорисовали.
    Поэтому задачи стояли от «операционки» меня разгрузить и систематизировать процессы.
    Кто в компании занимался контролем?
    Контролем проектной деятельности занималась я, потому что я в себе совмещаю несколько ролей и функций. Но сейчас происходит так, что постепенно это делегируется, и главное, что сейчас есть, на кого делегировать эти задачи.
    У нас есть операционная деятельность, которая касается документооборота, конкретных задач, у нас появился ещё вот бизнес-ассистент с этого года, и, соответственно, вот эту всю «операционку» мы сейчас выводим в «РУС Квант». Что касается финансов, определённых там задач по разным направлениям, вот это все у нас в «Кванте» есть.
    У вас была оргструктура?
    Она у меня была прописана ещё когда только стартовала компания, как вообще я ее вижу, то есть, в самом начале. А потом уже как-то оно само пошло, наращивалось. То есть, как таковой оргсхемы, наверное, не было, только в моей голове. Ну, а потом, когда начали с «РУС Квантом» работать, это все систематизировалось.
    «"РУС Квант" — это наиболее полный инструмент и наиболее понятный с точки зрения работы».
    Почему решили внедрить нашу систему управления?
    Мы уже работали в разных CRM-системах и продолжаем. У нас, вот, допустим, документооборот, а также то, что касается контрактов, счетов, это всё у нас в Битриксе.
    Что касается именно «РУС Кванта» (как я понимаю это для себя, я просто Битрикс тоже пробовала, он какой-то не интуитивный), по моим ощущениям, «РУС Квант» — это наиболее полный инструмент и более интуитивно понятный с точки зрения работы. А с учётом, что у нас всё-таки не продажи, у нас другого формата бизнес, у нас творческие ребята, и, конечно, чем будет понятнее инструмент, тем проще для всех, тем проще будет туда команду перевести.
    Какими результатами можете поделиться?
    Первое: мы начали системную работу.
    Второе, мне ещё что помогло, чем хорош продукт, так это не только внедрением, реализацией и упрощениями, а тем, что всё-таки системно очень выстроен сам продукт. И это тоже помогает, я обратила внимание, когда ставила задачи своим сотрудникам. Еще лучшим инструментом управления «Квант» станет, когда нас больше будет. Когда, например, штат гораздо больше станет, человек 20.
    И третье, я думаю, что еще полезно, так это регламенты. То есть, готовые уроки, как формировать регламенты, как их формулировать, как это работает, как вообще процесс систематизации происходит.
    Поэтому в целом это как бы нам помогло структурировать то, что было в голове, всё-таки выгрузить это и систематизировать. Вот это было прям супер важно для нашей компании.
    Итоговое слово о системе
    У нас сейчас формируется стратегия, у нас появился в этом году бизнес-ассистент. Это вот прямо очень сильно меня разгрузило, и, соответственно, вот те задачи, которые у нас в «Кванте» ставятся, у меня за них голова не болит. И я туда даже и не лезу, честно говоря.
    Спасибо, что у вас реально хорошая, слаженная команда, у вас все очень чётко с точки зрения организации. Вы умеете простыми, действительно простыми словами донести мысли, ценности своего продукта. И я считаю, что такой продукт, как ваш «Квант» — это действительно про снятие головной боли с руководителей и управленцев. Мне кажется, это вообще сейчас супер актуально.
    «Вы умеете простыми, действительно простыми словами донести мысли».

    Хотите так же?
    Запишитесь на онлайн-экскурсию по системе «Квант»