Отзыв о РУс Квант

Время уходит не на рутинные мелочные вопросы, а на тактику и стратегию

Василий Максимов
Аутсорсинг персонала
Компания «Рабочие резервы» занимается аутсорсингом линейного персонала — обеспечивает рабочими производства, распределительные центры, фабрики и склады в регионе. Цель компании — сократить издержки клиентов на содержание отделов кадров, повысить эффективность персонала и сосредоточиться на главной задаче — росте прибыли. В штате 5 сотрудников.

Василий Максимов рассказал, почему решил внедрять систему управления именно на этапе стартапа, почему выбрал РУС "Квант" и на что тратит высвободившееся от операционного управления время.
Отзыв о РУС "Квант"

Василий Максимов

Аутсорсинг персонала

— Василий, здравствуйте! Как вы узнали о нашей системе, как быстро приняли решение о внедрении?

— Я очень давно знаю Алексея Молчанова, мы с ним лет 8-10 назад общались по другому бизнесу. Стало интересно, чем он сейчас занимается. Увидел проект РУС "Квант", думаю: «Ну, Алексей как всегда на высоте, молодец! Надо брать и пользоваться». Просто доверяю этому человеку.
— Вспомните, пожалуйста, с какой проблемой обратились к нам?

— Нужно было контролировать сотрудников – это основная проблема. Казалось бы, просишь человека сделать задачу, чтобы освободить своё время. По факту 10 раз ему напоминаешь и тратишь времени ещё больше.

У меня был до этого опыт: я работал в другой сфере в большой компании, пробовал внедрять регламенты, делать структуру, кучу времени потратил, но ни разу не смог толком ничего реализовать.

— Почему тогда не получилось, а получилось с РУС «Квант»?

— Потому что я пытался описать идеальную картину и столкнулся с саботажем со стороны сотрудников.
— Были какие-то сомнения/возражения перед внедрением?

— Сначала думал, что это будет слишком сложно: надо поставить срок, приложить доказательство. Опасался, что опять встречу сопротивление со стороны сотрудников.

Но потом подготовил презентацию, объяснил важность. Очень благодарен, что ребята адекватно отнеслись. Мы пока маленькая компания, на этапе стартапа, так что зашло нормально, без всяких там суперсопротивлений.

— Объясните, пожалуйста, нашим клиентам, почему 5 человек в компании – это уже достаточно для того, чтобы внедрять РУС «Квант»?

— Пока людей немного, лучше сразу сделать фундамент. Я искал решение, чтобы создать организационную структуру именно на старте новой компании, чтобы потом не переделывать. Когда ты большой, тяжело перестраиваться, приходится в итоге менять сотрудников. А здесь я подбираю людей сразу на функцию, завожу их в эту среду.
— Приведите, пожалуйста, примеры повторяющихся задач, которые теперь стабильно выполняются.

— Каждый день в 14 мне должны скинуть отчёт, сколько поступило звонков. Это нужно для контроля, как работает реклама. Если что-то сорвалось, у меня будет время как-то повлиять. Раньше забывали скидывать вовремя и, бывало, я только в 16 узнавал, что есть какая-то проблема. Сейчас чётко выполняется.

Ещё поставил задачу помощнице утром проверять, работает ли реклама и телефония, теперь проблема свелась на нет.

С вечерними отчётами точно так же: нужно, чтобы не забывали скидывать и знали когда и в какой форме.

— Освободилось ли у вас время от операционного контроля?

— Время у меня освободилось, но тут же занялось другим :) Стал больше времени тратить на аналитику, начал строить агентскую сеть, заниматься сайтом, посмотрел смежные направления, другую нишу. То есть время уходит не на рутинные мелочные вопросы, а больше на тактику и стратегию.

Если на старте, первые две недели, нужно было самому описывать процессы, перепроверять повторяющиеся задачи, то сейчас, наоборот, развязались руки.
— Хотите что-то пожелать компании РУС "Квант"?

— У вас всё отлично, вы молодцы. И вдохновляете, и продукт классный делаете. Желаю вам успеха, процветания, квантовых скачков, побольше предпринимателей, чтоб команда росла, продукт совершенствовался и всё было огонь.

— Благодарю Вас за интервью и за вклад в квантовый скачок в экономике России!